Культура производства китайских ножей премиум качества
Фабричным китайским кухонным ножам можно посвятить отдельную энциклопедию. Особенностей в их классификации, назначении и происхождении так много, что и профессиональному повару может стать не по себе. Даже не верится, что в стране изготовление ножей до сих пор носит такой беспрецедентно-массовый и патриархальный характер. Совокупность китайских предприятий и мастерских всех уровней производительности, штучных и серийных ножей, исчисляется тысячами. Как в этом многообразии выбрать действительно качественный нож? Доверяйте поставщику, который даёт гарантию не менее года, ведь хороший нож прослуживший год, будет радовать вас десятилетия.
Для справедливости нужно отметить, что значительная часть крупных китайских предприятий, выпускающих ножи серийно, переориентировалась на экспортную торговлю и широкую мировую потребительскую аудиторию. Вместе с этим, и национальные кулинарные традиции Китая нисколько не теряет. По части традиционного использования кухонных ножей, подход такой ー для каждой разновидности продуктов предусмотрен свой тип ножа. Вот и получается, что даже в эпоху глобализации ассортимент китайских ножей не заменяется, а дополняется унифицированными моделями западного происхождения.
Для разделки мяса ー свой набор ножей и топориков, применяемых в зависимости от размеров частей туш. Для морепродуктов ー отдельная категория экзотических моделей. Теперь понятно зачем китайцам столько разных ножей ー педантичные принципы, и стремление к безупречности. Но нужно ли белорусскому повару или хозяйке, хозяину на кухне знать все виды ножей? Любителю-кулинару, или домохозяйке не требуется такое многообразие. Можно просто взять то лучшее, что лежит на поверхности этого массива, и применить в привычной деятельности.
Для экспортного назначения китайские мастера предлагают виды ножей, которые наиболее востребованы в кулинарии той, или иной местности. Региональные представители брендов, в свою очередь, занимаются отбором и импортом серий, назначение которых соответствует нуждам отечественных покупателей, приемлемой ценовой категории. Поэтому в нашем магазине PAMIDOR.BY выделяется несколько популярных в Беларуси групп китайских кухонных ножей по назначению и доступности.
Шеф-нож , он же поварской, наиболее подходит для использования на евразийском материке, где преобладает универсальная смешанная кухня с мясными, рыбными и овощными продуктами. Всё же конструкция этого ножа больше приспособлена для разделки мяса, поэтому “шеф” больше подходит для гастрономических работ, но позволяет делать нарезку рыбы, птицы, плодов, и зелени. Для модели свойственно лезвие, широкое в основании, и сужающееся у острия.
Бюджетный класс поварских ножей обычно оснащается простыми рукоятками из древесины , пластика на всадных хвостовиках, и лезвиями из однослойной или трёхслойной нержавеющей стали. Профессиональные модели выполняются с несъёмными ручками в виде накладок из стабилизированной древесины и пластика, зафиксированных на сплошном хвостовике. Для моделей этого класса характерны лезвия из ламинированных сталей высокой твёрдости. Шеф-ножи премиум класса наделяются особыми дизайнерскими элементами, многослойными лезвиями из дамасской стали, могут оснащаться традиционными заменяемыми деревяными рукоятками , или стальными интегральными конструкциями.
Сантоку , в отличие от поварского ножа, предназначен для равноценной разделочной работы с мясом, рыбой и овощами. В связи с этим, он имеет уникальную форму широкого лезвия с обращённым вниз остриём, и почти ровной, слегка закруглённой режущей кромкой. Эта модель создана для домашней кухни, и многофункционально сочетает в себе качества мясного, рыбного и шинковочного ножей. За счёт универсальности, модель позволяет обходиться минимальным набором (из двух) ножей.
Аналогично поварским ножам, по исполнению Сантоку можно разделить на простейшие , профи , и премиум модели.
Если у вас остались вопросы по выбору
-ОБРАЩАЙТЕСЬ, заполните форму задать вопрос или позвоните
- МЫ С УДОВОЛЬСТАИЕМ ОКАЖЕМ ПОМОЩЬ В ВЫБОРЕ НОЖА, КОТОРЫЙ БУДЕТ ОТВЕЧАТЬ ВСЕМ ВАШИМ ТРЕБОВАНИЯМ И БЮДЖЕТУ
Разберёмся с производством ножей в поднебесной.
Фабричным китайским кухонным ножам можно посвятить отдельную энциклопедию. Особенностей в их классификации, назначении и происхождении так много, что и профессиональному повару может стать не по себе. Даже не верится, что в стране изготовление ножей до сих пор носит такой беспрецедентно-массовый и патриархальный характер. Совокупность китайских предприятий и мастерских всех уровней производительности, штучных и серийных ножей, исчисляется тысячами. Как в этом многообразии выбрать действительно качественный нож? Доверяйте поставщику, который даёт гарантию не менее года, ведь хороший нож прослуживший год, будет радовать вас десятилетия.
Для справедливости нужно отметить, что значительная часть крупных китайских предприятий, выпускающих ножи серийно, переориентировалась на экспортную торговлю и широкую мировую потребительскую аудиторию. Вместе с этим, и национальные кулинарные традиции Китая нисколько не теряет. По части традиционного использования кухонных ножей, подход такой ー для каждой разновидности продуктов предусмотрен свой тип ножа. Вот и получается, что даже в эпоху глобализации ассортимент китайских ножей не заменяется, а дополняется унифицированными моделями западного происхождения.
Для разделки мяса ー свой набор ножей и топориков, применяемых в зависимости от размеров частей туш. Для морепродуктов ー отдельная категория экзотических моделей. Теперь понятно зачем китайцам столько разных ножей ー педантичные принципы, и стремление к безупречности. Но нужно ли белорусскому повару или хозяйке, хозяину на кухне знать все виды ножей? Любителю-кулинару, или домохозяйке не требуется такое многообразие. Можно просто взять то лучшее, что лежит на поверхности этого массива, и применить в привычной деятельности.
Для экспортного назначения китайские мастера предлагают виды ножей, которые наиболее востребованы в кулинарии той, или иной местности. Региональные представители брендов, в свою очередь, занимаются отбором и импортом серий, назначение которых соответствует нуждам отечественных покупателей, приемлемой ценовой категории. Поэтому в нашем магазине PAMIDOR.BY выделяется несколько популярных в Беларуси групп китайских кухонных ножей по назначению и доступности.
Шеф-нож , он же поварской, наиболее подходит для использования на евразийском материке, где преобладает универсальная смешанная кухня с мясными, рыбными и овощными продуктами. Всё же конструкция этого ножа больше приспособлена для разделки мяса, поэтому “шеф” больше подходит для гастрономических работ, но позволяет делать нарезку рыбы, птицы, плодов, и зелени. Для модели свойственно лезвие, широкое в основании, и сужающееся у острия.
Бюджетный класс поварских ножей обычно оснащается простыми рукоятками из древесины , пластика на всадных хвостовиках, и лезвиями из однослойной или трёхслойной нержавеющей стали. Профессиональные модели выполняются с несъёмными ручками в виде накладок из стабилизированной древесины и пластика, зафиксированных на сплошном хвостовике. Для моделей этого класса характерны лезвия из ламинированных сталей высокой твёрдости. Шеф-ножи премиум класса наделяются особыми дизайнерскими элементами, многослойными лезвиями из дамасской стали, могут оснащаться традиционными заменяемыми деревяными рукоятками , или стальными интегральными конструкциями.
Сантоку , в отличие от поварского ножа, предназначен для равноценной разделочной работы с мясом, рыбой и овощами. В связи с этим, он имеет уникальную форму широкого лезвия с обращённым вниз остриём, и почти ровной, слегка закруглённой режущей кромкой. Эта модель создана для домашней кухни, и многофункционально сочетает в себе качества мясного, рыбного и шинковочного ножей. За счёт универсальности, модель позволяет обходиться минимальным набором (из двух) ножей.
Аналогично поварским ножам, по исполнению Сантоку можно разделить на простейшие , профи , и премиум модели.
Если у вас остались вопросы по выбору
-ОБРАЩАЙТЕСЬ, заполните форму задать вопрос или позвоните
- МЫ С УДОВОЛЬСТАИЕМ ОКАЖЕМ ПОМОЩЬ В ВЫБОРЕ НОЖА, КОТОРЫЙ БУДЕТ ОТВЕЧАТЬ ВСЕМ ВАШИМ ТРЕБОВАНИЯМ И БЮДЖЕТУ